Яндекс.Метрика

Официальный сайт ФК Новокузнецк, г.Новокузнецк

Все новости

Сегодня, 13 октября, в малом зале администрации города состоялась встреча клуба ФК «Новокузнецк» с общественностью, представителями законодательной и исполнительной властей муниципалитета. Говоря откровенно, не часто в последние годы мы чествуем наших спортсменов. Тем более так искренне, по делу, с песнями вживую и кадрами хроники, рассказывающими о победной поступи клуба в уходящем сезоне.

Еще не пришел черед вступительного слова заместителя главы города Григория Вержицкого, а уже вспомнилась его же предсезонная встреча с коллективом, прошедшая тогда в клубе по-деловому буднично, но оптимистично. Руководство ФК «Новокузнецк» весной заверило, что будет стремиться выиграть все турниры, в которых придется принять участие. Представитель мэрии попросил футболистов постараться сдержать свое слово и не забывать, что в первую очередь спрос и болельщики, и власти города будут чинить с только что назначенного на должность главного тренера Эдуарда Момотова. «Так что не подводите его», - прозвучало напутствие заместителя главы.

Не подвели. Сегодня Григорий Вержицкий отметил, что по ходу проводимых матчей команда обретала все большую силу и уверенность. И теперь ФК «Новокузнецк» – настоящий коллектив, который провел весь сезон словно на одном дыхании. Представитель администрации города поблагодарил за результат, полученный в ходе сезона, всех без исключения футболистов, тренерский штаб, руководство клуба. Одни ковали победы на поле, другие умело руководили коллективом, внедряя разработанную на каждую встречу тактику и стратегию, третьи создавали оптимальные условия для реализации потенциальных возможностей всех без исключения членов клуба.

«Точно не знаю, но кажется такого результата по итогам сезона – ни одного поражения – в футбольной истории города еще не было», - отметил замглавы. Напомним, что ФК «Новокузнецк», выступая в чемпионате России (третий дивизион зоны «Сибирь»), завершил выступления без единого поражения и лишь трижды сыграл вничью. Команда чаще всех поражала ворота соперников и меньше всех пропускала, а ее капитан, Станислав Агеев, забил более трети от всех голов «Новокузнецка» (21 из 58) и стал абсолютным победителем в гонке бомбардиров.

Праздник на то и праздник, что без адресных поздравлений редко проходит. Грамоты и денежное вознаграждение от имени главы города были вручены всем членам ФК «Новокузнецк». Руководство команды, в свою очередь, поблагодарило за активное участие в восстановлении доброго имени новокузнецкого футбола спонсоров и партнеров, администрацию города. Спонсоры и партнеры – всех тех, кто дарил праздник болельщикам на стадионе «Металлург». Даже депутат Госдумы Александр Максимов прислал благодарственные письма, которые были вручены Станиславу Агееву и Михаилу Шутикову. Словом, безразличных тут не было. Впрочем, как и по ходу всего чемпионата.

Мы же с вами отметим самое главное – победный результат команды и качество ее игры смогли вновь вернуть на трибуны стадиона «Металлург» болельщиков. А это дорогого стоит. Пусть пока не всегда они были заполнены «под завязку», но, как говорил известный политик, процесс пошел. Потерять авторитет можно в одночасье, а вот вновь заставить себя уважать – для этого надо приложить очень много усилий.