Яндекс.Метрика

Официальный сайт ФК Новокузнецк, г.Новокузнецк

Все новости

Наша команда выиграла четвертый турнир в сезоне, в домашнем матче победив «УОР».

ФК «Новокузнецк» - «УОР» (Ленинск-Кузнецкий) – 3:0 (2:0)

1 октября. Новокузнецк. Стадион «Металлург».

Судья: С.Хатынов (Прокопьевск).

Голы: Горелов, 5 (1:0). Ускоев, 26 (2:0). Агеев, 57 (3:0).

ФК «Новокузнецк»: Шамов, Грохин, Горелов, Котов, Лучшев, И.Волков, Щербаков, Куликов, Лысков, Ускоев, Агеев (К) (на замену выходили: Клонов, Волохович, Ращук, Андреев).

«УОР»: Зубарев, Немков, Вдовиченко, Криштоп, Комаров, Чистяков (К), Подольский, Сударушкин, Азимов, Артемов, Попов (на замену выходили Бурнашев, Иванский, Сотников, М.Волков).

Новокузнечане одержали крупную победу над «Училищем олимпийского резерва», команду которого тренирует известный кузбасский специалист Сергей Васютин. Счет мог быть намного крупней, но большое число моментов осталось без реализации. Гости тоже могли отличиться в этой встрече, но пару раз спас Андрей Шамов, а поле удара в 1 тайме Дмитрия Попова мяч попал в перекладину.

В сегодняшнем матче ФК «Новокузнецк» досрочно выполнил задачу на сезон и выиграл чемпионат Кузбасса. Ранее наша команда стала победителем чемпионата России в 3 дивизионе и завоевала Кубки Сибири и Кузбасса. До завершения сезона новокузнечанам остается сыграть 2 матча в областном чемпионате.

*** 

ФК «Новокузнецк» в финальном турнире первенства Кузбасса осталось провести еще два матча. Однако чемпион стал известен уже сегодня: переиграв на поле стадиона «Металлург» ленинск-кузнецкий «УОР» со счетом 3:0, новокузнечане досрочно обеспечили себе победу в областном соревновании. Таким образом, программу-максимум на сезон-2017 – победа во всех четырех турнирах -- команда выполнила, никому не позволив усомниться в собственном превосходстве.

Парни из Училища олимпийского резерва смотрелись неплохо, но не более того. Хозяева, как это было практически во всех последних матчах, с первых же минут захватили инициативу. Козырная карта клуба «Новокузнецк» - быстрая фланговая атака с переводом мяча в центр – и в этом матче была использована на все 100 процентов.

Однако первый гол в ворота гостей был забит по несколько другому сценарию. Получив мяч на своей половине поля, капитан новокузнечан Станиславы Агеев отправил его за спины защитников, куда уже ринулся, набрав скорость, Алексей Горелов. По сути, это был выход один на один с вратарем, и нападающий, не сближаясь с голкипером «УОР», без особого труда переиграл его. А ведь шла только пятая минута встречи.

Второй гол пришлось ждать более 20 минут (вот как разбаловала нас команда!). Скоростной проход по левому флангу автора первого мяча в ворота гостей завершился передачей низом в штрафную площадь соперника, где оказалось сразу аж четыре игрока атаки «Новокузнецка». Защитники гостей к резкому выпаду столь большими силами оказались явно не готовы. Первым к мячу подоспел Агеев, но, оценив ситуацию, Станислав сам бить не стал, а передал его Николаю Ускоеву, который и увеличил счет в матче.

Весь первый тайм игра проходила под диктовку новокузнецких футболистов. Реализовав два из нескольких голевых моментов, наша команда не отошла на свою половину поля, а выбрала другой вариант игры, позволявший сильно не напрягаться при обороне собственных ворот. Новокузнечане дорожили мячом – брака в передачах в этот день практически не было. Жаль, не фиксировался процент времени владения им – наверняка показатель перевалил бы за 70 процентов.

Гости же играли незамысловато: понимая, какую грозную силу представляет собой соперник, при осложнении ситуации сразу же отправляли мяч либо в аут, либо на угловой, Тем не менее, один опасный момент под занавес первого тайма им все же создать удалось. После розыгрыша штрафного нападающий ленинск-кузнецкой команды нанес великолепный удар под перекладину, позволив, наконец, и вратарю хозяев Андрею Шамову также блеснуть мастерством.

После перерыва команды произвели ряд замен, которые, впрочем, никак не отразились на рисунке игры. Хозяева по-прежнему дорожили мячом, иногда подолгу задерживая его в центре поля, а затем неожиданным пасом вперед обостряли ситуацию. В одной из таких стремительных атак защитники «УОР» снесли капитана новокузнечан в полутора метрах от линии штрафной площади.

К мячу подошел сам Агеев. И словно на «Бис!» повторил уже виденное в позавчерашнем матче с «Сибирью-М». Да, была установлена мощная «стенка», и все игроки гостей вроде бы понимали, что Агеев будет бить, обводя ее. Но поделать ничего не смогли. Вратарь «УОР» лишь проводил мяч, залетающий в сетку, глазами. Даже не пошевелился. Это был последний гол в матче, определившем чемпиона региона.

Публика была вполне удовлетворена. А та, что скандировала речевки на восточной трибуне, тем более. Горячие кузнецкие парни весь второй тайм провели на трибуне с голым торсом. И это при температуре, близкой к 0. Подогревались фанаты исключительно любовью к футболу и родной команде.