Яндекс.Метрика

Официальный сайт ФК Новокузнецк, г.Новокузнецк

Все новости

Новокузнечане в заключительном матче чемпионата 3 дивизиона крупно обыграли соперника из Новосибирска и завершили турнир без единого поражения.

ФК «Новокузнецк» - «Сибирь-М» - 4:0 (2:0)
29 сентября. Новокузнецк. Стадион «Металлург». 200 зрителей
Судья: И.Припадчев (Абакан).
Голы: Агеев, 9 (1:0). Агеев, 17 (2:0). Щербаков, 59 (3:0). Ускоев, 68 (4:0).
На 5 минуте Агеев не реализовал пенальти – вратарь.
ФК «Новокузнецк»: Шамов, Грохин, Горелов (Андреев, 79), Котов, Лучшев, Щербаков (Ращук, 76), Марков, Куликов, Волков, Ускоев (Коршунов, 70), Агеев (К) (Волохович, 77).
«Сибирь-М»: Ставер, Ларенц, Копаев, Сумин, Филипенков (Бородин, 46), Макаров (Гайдамак, 46), Парфинович (Дебердиев, 61), Кольчурин (Пархоменко, 66), Сафранов, Ерлин (К), Королев (Михеев, 46).
Предупреждения: Волков, 14. Котов, 43 (оба – грубая игра). Марков, 88 (срыв перспективной атаки). Волохович, 90 (грубая игра).

Команда «Новокузнецка» уверенной победой завершила выступление в чемпионате 3 дивизиона, не потерпев ни одного поражения в 18 встречах! В заключительном матче турнира наша команда обыграла «Сибирь-М», забив в ворота соперника 4 безответных гола. Счет мог оказаться и заметно крупней, но на 5 минуте Станислав Агеев не реализовал пенальти, на 14 минуте Николай Ускоев попал в перекладину, а после перерыва мяч после удара Алексея Горелова пришелся в штангу.

1 октября подопечные Эдуарда Момотова на стадионе «Металлург» проведут матч чемпионата Кузбасса против ленинск-кузнецкого «УОР». Начало игры в 15:00. По итогам этого поединка «Новокузнецк» может стать досрочным победителем областного турнира.

Ну а пока же последний матч чемпионата России в третьем дивизионе на стадионе «Металлург» прошел не в самых комфортных условиях. Чем ближе было его начало, тем больше портилась погода – периодически шел мокрый снег и постоянно дул очень холодный ветер. Скорее всего, именно поэтому болельщиков на трибунах на этот раз было не так много. Хотя матч с клубом «Сибирь-М», несмотря на досрочную победу новокузнечан в первенстве, все равно обещал быть интересным.

Во-первых, потому что первая встреча в Новосибирске завершилась с минимальным преимуществом нашей команды в один мяч, во-вторых, новосибирская молодежь к завершающей стадии чемпионата умудрилась переместиться на третье место и обойти в турнирной таблице даже «Распадскую», стабильно входящую в число фаворитов. У гостей, кстати, эта встреча не предполагала финальный аккорд: в запасе есть еще один матч - и именно с клубом из Междуреченска. Оба эти команды на данный момент имеют по 31 очку, так что судьба «бронзы» определиться теперь в очной дуэли.

Могли ли гости из Новосибирска сотворить чудо и нанести новокузнечанам хотя бы одно поражение в теперь уже закончившемся для нас чемпионате? Откровенно говоря, никаких предпосылок для неожиданного результата не было. Хозяева с первых же минут обрушили шквал атак на ворота соперника, и вскоре, после выверенной передачи Алексея Горелова в центр штрафной площади соперника, защитники «Сибири-М» уложили недозволенным приемом на газон нападающего новокузнечан Николая Ускоева. Пенальти.

К мячу подошёл капитан новокузнечан Владислав Агеев, и, памятуя о былых реализованных им одиннадцатиметровых, мало кто сомневался, что счет будет открыт. Несколько иного мнения был, пожалуй, только вратарь гостей, который разгадал направление удара и выручил свою команду. Тут впору было бы сказать: «Лучше бы он этого не делал». С позиции гостей, конечно. Неудача с пенальти лишь раззадорила капитана новокузнечан и в течение следующих 10 минут он отправил в ворота гостей аж два мяча.

Сначала Николай Ускоев, продравшись по левому флангу, и собрав на себя значительные силы обороны соперника, перевел мяч на противоположный край, где остался никем не прикрытый Агеев. Владислав слегка смесился в центр и низом неотразимо пробил в дальний от вратаря угол. А потом пришло время очередного стандарта. Футболисты Новосибирска нарушили правила метрах в 20 от собственных ворот. Удар капитана новокузнечан был отменным – мяч просвистел над головами соперников, организовавших защитную «стенку», и поразил левую от вратаря «девятку».

Как показалось, присутствующим на поле все стало ясно. «Новокузнецк» в оставшееся в первом тайме время явно снизил свою активность в атаке, а гости хоть и пытались организовать голевую ситуацию, но получалось это крайне редко. Было очень много ошибок даже при организации ближнего паса, не говоря уже о дальних. А если дело и доходило до удара по воротам, то мяч почему-то обязательно взмывал вверх и летел нал перекладиной.

Во втором тайме действия команд несколько оживились. Может, замерзли? Новокузнечане вновь устроили штурм ворот гостей. Сначала после удара Алексея Горелова головой мяч попал в штангу. Затем сорвал аплодисменты Евгений Щербаков, замкнувший фланговую прострельную передачу Агеева в зону вратарской площади – 3:0. Не прошло и десяти минут, как отличился еще один нападающий новокузнечан – Николай Ускоев. Последний гол сезона, как и многие другие в ходе чемпионата, был также забит головой.

Итог выступлений нашей команды в чемпионате-2017 третьего дивизиона – 15 побед в 18 матчах и ни одного поражения. Но поболеть за коллектив, добившийся столь убедительной победы, еще есть возможность: в воскресенье может быть досрочно решена судьба чемпионата Кузбасса. И тогда пришедшие на стадион «Металлург» болельщики смогут поздравить футбольный коллектив «Новокузнецка» с победой в четвертом и теперь уже последнем турнире. Взятые на себя в начале сезона обязательства коллектив выполняет с завидным упорством.