Яндекс.Метрика

Официальный сайт ФК Новокузнецк, г.Новокузнецк

Все новости

Новокузнечане провели предпоследний матч в чемпионате России 3 дивизиона.

ФК "Новокузнецк" - "СДЮСШОР-Кемерово" - 2:2 (1:2)
15 сентября. Новокузнецк. Стадион «Металлург». 300 зрителей.
Судья: Пахомов (Красноярск).
Голы: Лебеденко, 6 (0:1), Лысков, 12 (1:1), Потураев, 14 (1:2), Волохович, 90 (2:2).
«Новокузнецк»: Шутиков , Грохин , Горелов (Волохович, 74), Котов (Андреев, 90), Лучшев (Коршунов, 46), Щербаков, Ращук (Клонов, 22), Куликов, Лысков, Ускоев (Волков, 68), Агеев.
"СДЮСШОР-Кемерово": Казаченко, Клышевский, Носенков, Козлов (Нечитайло, 85), Пименов, Куликов, Шваб, Павлов, Потураев (Гончар, 90), Лебеденко (Бондаренко, 62), Мальцев.
Предупреждения: Горелов, 73 (неспортивное поведение), Лысков, 81 (неспортивное поведение) – Потураев, 59 (грубая игра), Пименов, 76 (срыв перспективной атаки)

Памятуя о том, что первый матч соперников, который состоялся в Кемерове, завершился ничейным результатом, можно было предположить, что хозяева, оформившие чемпионство за несколько туров до окончания турнира в третьем дивизионе зоны «Сибирь», постараются наказать соперника за былую потерю очков. При этом было понятно, что психологически настроиться на игру, которая уже ничего не решает, довольно трудно.

Встреча началась без разведки – опасные моменты возникали то у одних, то у других ворот. Не прошло и пяти минут, как лишь перекладина спасла ворота гостей после удара Станислава Агеева. Вернее, даже не столько перекладина, сколько вратарь Михаил Казаченко, дотянувшийся кончиками пальцев до мяча и тем самым отведший угрозу.

А затем случилось то, чего никто не ожидал. Получив мяч на правом фланге, нападающий кемеровчан Константин Мальцев поочередно обыграл трех игроков обороны «Новокузнецка», подошел вплотную к вратарской площадке и сделал точную передачу в центр на набегающего Никиту Лебеденко. Естественно, среагировать на удар с такой дистанции, Михаил Шутиков не смог – 0:1.

И вроде бы трибуны грустили недолго: после розыгрыша флангового стандарта мяч, «прокатившись» по головам сразу нескольких новокузнечан, попал к Сергею Лыскову, который мастерски, опять же головой, переправил его в незащищенный угол ворот соперника. Счет сравнялся. Болельщики оживились в предвкушении длительной осады ворот «СДЮСШОР-Кемерово», но одна из редких контратак гостей опять оказалась результативной. После прострельной передачи с правого фланга мяч в ворота новокузнечан буквально грудью занес Вячеслав Потураев.

Следующие полтора тайма шла вязкая игра – без центра поля. Гости практически всей командой, за исключением все того же Константина Мальцева, при любом намеке хозяев на атаку уходили в глубокую эшелонированную оборону. Продраться сквозь этот заслон было весьма непросто. К тому же, далеко не все клеилось в этот день с пасами. Если короткие чаще всего были безошибочными, то длинные передачи отличала либо неточность, либо соперник спокойно читал намечавшуюся комбинацию, опережая оппонентов.

Народ на трибунах загрустил: время шло, а на табло так и высвечивались неприятные для нас цифры - 1:2. Но, видимо, «Новокузнецк» образца 2017 не был бы «Новокузнецком», если смирился с поражением. Уже подошло к концу основное время, когда Андрей Волохович все же сравнял счет. И заметьте: новокузнечане недолго радовались – было некогда. Они быстро «выкрали» мяч из сетки соперника и помчались к центру поля. Оставалось еще минуты три добавленного времени - в планах была победа…

И действительно – шанс забить еще один гол был. Впрочем, как и пропустить. Но хорошо то, что хорошо заканчивается. «Новокузнецк» продолжил беспроигрышную серию.