Яндекс.Метрика

Официальный сайт ФК Новокузнецк, г.Новокузнецк

Все новости

Вратарь ФК «Новокузнецк» поделился впечатлениями от победного матча в полуфинале Кубка Сибири против «Распадской».

- Сейчас после игры – полное опустошение. В первом матче мы проиграли 0:1. И проиграли мы тогда не без моей вины. Настраивались на ответный матч, игра получилась тяжелой. Забили гол с пенальти, по которому было много вопросов: судья сначала его назначил, потом отменил…Хорошо, что Стас Агеев забил мяч.

- Вам не показалось, что по ходу 1 тайма «Распадская» тянула время? Некоторые болельщики на трибунах придерживались именно такого мнения и критиковали за это вратаря гостей.
- Это футбол и тут сложно говорить, что кто-то тянул время, а кто-то нет. Может быть, если бы после первого матча мы вели 1:0, то может тоже прибегали бы к таким хитростям (улыбается). Но как у нас говорит один парень в команде: «За всё наказывают». Так что, считаю, все сегодня получилось заслуженно.

- В начале матча у «Новокузнецка» было немало моментов, уж со счетом минимум 2:0 точно можно было повести.
- Мы вообще практически в каждой игре создаем много моментов. В Междуреченске, в предыдущем матче, игра правда не очень пошла, а в этом матче и в конце дополнительного времени Стас Агеев мог забить, когда ему хорошую передачу отдал Леша Горелов, но мяч подскочил и удар пошел выше ворот. Но и на нашей стороне была удача, когда «Распадская» забила гол, но показали вне игры. Хорошо, что все так сложилось.

- В серии пенальти вы отразили 2 удара, чем и принесли победу «Новокузнецку».
- Серия пенальти – это такой компонент футбола, что каждый вратарь на нее настраивается по-своему. У каждого есть маленькие свои секретики. Хорошо, что мне получилось реабилитироваться за первый матч полуфинала. Спасибо большое ребятам за доверие!

- После того, как выиграли серию пенальти, вы первым делом побежали разделить радостные эмоции с кем-то на трибуне.
- Там были самые главные в моей жизни два человека – дочка и жена. Которые за меня очень сильно переживают. Дочка мне перед игрой вообще сказала: «Папа, ты не бойся, забудь про них про всех и выиграешь». Так что сначала побежал к своей дочке, чтобы поцеловать ее и первой ей сказать: «Спасибо!»