Яндекс.Метрика

Официальный сайт ФК Новокузнецк, г.Новокузнецк

Все новости

Новокузнечане в серии пенальти переиграли «Распадскую» из Междуреченска.

ФК «Новокузнецк» - «Распадская» (Междуреченск) – 1:0 (1:0)
Серия пенальти – 4:2
Счет по сумме двух матчей – 2:1
3 сентября. Новокузнецк. Стадион «Металлург».
Судья: Р.Труханович (Барнаул).
Гол: С.Агеев, 43 (1:0 – с пенальти).
Пенальти: С.Агеев – гол (1:0), Шинкевич – гол (1:1), Лысков – гол (2:1), Пашкевич – 2:1 (вратарь), Волков – гол (3:1), Зарубин – гол (3:2), Щербаков – гол (4:2), Аксенов – вратарь (4:2).
«Новокузнецк»: Шутиков, Грохин, Горелов, Котов (Ращук, 46. Волков, 118), Лучшев, Щербаков, Марков (Клонов, 73), Куликов, Лысков, Ускоев (Коршунов, 63. Волохович, 87), С.Агеев.
«Распадская»: В.Агеев (Остащенко, 46), Шинкевич, Гимранов, Коновалов, Зорин (Пашкевич, 46), Крымов (Аксенов, 64), Соколов, Ильясов, Чевелев, Папырин, Михеев (Зарубин, 58).

Сегодня в Новокузнецке прошел настоящий кубковый матч. Болельщики стали свидетелями самого непредсказуемого и захватывающего футбольного поединка в этом сезоне в нашем городе. Интрига – кто выйдет в финал Кубка Сибири – держалась вплоть до завершения всей встречи, которая включила в себя 2 тайма по 45 минут, 2 дополнительных тайма по 15 минут и серию пенальти! В итоге удача в этом матче оказалась на стороне «Новокузнецка»!

Первое взятие ворот в ответном матче команд (предыдущий завершился в пользу «Распадской» 1:0), могло состояться уже на 6 минуте. Николай Ускоев должен был открывать счет в поединке, но после его удара мяч попал в штангу. К 23 минуте новокузнечане создали еще пару верных моментов, чтобы отличиться: сначала красиво в падении отразил удар Евгения Щербакова Владимир Агеев, а затем Сергей Лысков не реализовал выход 1 на 1 с голкипером гостей. У «Распадской» за это время можно отметить один полумомент, когда Иван Коновалов после ввода аута удачно получил мяч в нашей штрафной, но пробить ему точно не дали.

На 37 минуте голкипер междуреченцев нарушил правила в штрафной против Станислава Агеева. Арбитр показал на точку, но затем свое решение изменил и отменил пенальти. Однако после дополнительных консультаций снова все-таки назначил 11-метровый удар. Пауза в матче, в связи с принятием решения, составила 5 минут. Футболисты за это время даже успели активно поспорить и потолкаться, но до рукоприкладства дело не дошло. Капитан «Новокузнецка» пенальти реализовал – 1:0!

Во втором тайме опасных моментов было больше у «Распадской». Но здорово в воротах играл Михаил Шутиков, отлично занимавший место на линии и несколько раз выручивший команду. У новокузнечан хороший шанс решить все вопросы в основное время имел Станислав Агеев, наносивший удар с лини вратарской – надежно сыграл Евгений Остащенко, после 1 тайма заменивший Владимира Агеева, которому ранее по ходу матча не раз оказывал помощь доктор команды.

«Новокузнецк» 90 минут игры завершил своей победой 1:0. Однако по сумме двух матчей получился результат 1:1, а это значит, что командам предстояло провести дополнительное время. Здесь «Распадская», опять же, была опасна: после удара Максима Аксенова спас Шутиков, а Андрей Папырин попал в перекладину. У хозяев могли отличиться Евгений Щербаков и Агеев – счет не изменился. На исходе дополнительного времени «Распадская» забила гол, чему даже успела порадоваться, но арбитры зафиксировали офсайд.

Далее команды ожидала серия пенальти. Здесь главным героем стал Михаил Шутиков. Вратарь, не раз спасавший «Новокузнецк» по ходу поединка, отразил 2 удара, что и стало залогом победы подопечных Эдуарда Момотова. Наша команда выигрывает полуфинальную серию со счетом 2:1 и выходит в финал Кубка Сибири! В решающем поединке за этот трофей ФК «Новокузнецк» встретится с «Енисеем-М»!