Яндекс.Метрика

Официальный сайт ФК Новокузнецк, г.Новокузнецк

Все новости

Главный тренер ФК «Новокузнецк» - о победе команды в розыгрыше Кубка Кемеровской области.

- Мы знали, что будет тяжелая игра. На кубковый матч любая команда может очень хорошо настроиться. Предполагали, что соперник не будет сидеть в обороне – команда у Кемерово довольно техничная. До недавнего времени в первенстве России по пропущенным мячам они занимали 2 место. СДЮСШОР сегодня играла от обороны и в нападении был Мальцев, который индивидуально может сыграть сильно и использовать моменты.
Наши ребята сыграли здорово, особенно в начале матча, когда 30 минут полностью владели инициативой, забили 2 красивых мяча. Но потом что-то расслабились, начали делать неправильные передачи. А так, в принципе, моментов у соперников не было. Мы полностью контролировали игру. Если бы реализация не подвела, то забили бы больше.

- После матча, на награждении, руководством Федерации футбола Кузбасса было отмечено, что ФК «Новокузнецк» прям как мадридский «Реал». Настолько уверенно команда идет к завоеванию всех четырех трофеев в сезоне.
- По меркам Кемеровской области такое сравнение, может быть, и возможно (улыбается). Но нам есть к чему стремиться и много еще над чем работать. У нас еще все впереди.

- У Кемерово в конце 1 тайма было два опасных подхода, правда без ударов в створ, а вот во 2 тайме не было уже даже и таких шансов.
- Да, мы взяли мяч под контроль, соперник сидел возле своей штрафной. Когда они выдергивались вперед, мы старались их ловить на контратаках. Моменты были увеличивать счет. Ребята сделали свою работу. Теперь нужно восстановиться и готовиться к Кубку Сибири.