Яндекс.Метрика

Официальный сайт ФК Новокузнецк, г.Новокузнецк

Все новости

Второй этап викторины «Из истории новокузнецкого футбола», посвященной грядущему 400-летию города, был весьма специфическим. На некоторые из вопросов ответить было весьма трудно уже потому, что в основе их лежала не просто статистика, а отдельные игровые моменты, упоминание о которых можно найти лишь в небольших газетных отчетах середины ХХ века, но никак не в интернете.



Однако даже этот барьер не стал преградой на пути некоторых знатоков, допустивших неточности только в деталях. Большинство из имен, оказавшихся в числе лидеров, мы уже упоминали, а вот победитель был назван в перерыве матча ФК «Новокузнецк» - «Рассвет-Реставрация». Памятный кубок с соответствующей надписью, футбольный мяч и групповой портрет команды с автографами был вручен Виктору Малышеву, совершившему ошибку лишь в одном из дополнительных вопросов и набравшему, таким образом, 7,5 очков из 8 возможных. Дополнительный бонус победителю: приз получен из рук ветерана новокузнецкого футбола, несколько десятилетий посвятившего этой замечательно игре в нашем городе, Ивана Карловича Гросса.

Как выяснилось, викторина хоть и стала испытанием для победителя, но все же не таким серьезным, как для других участников. И вот почему. Наверняка вы помните, что второй этап был анонсирован, как «Вопросы от Владимира Еремина – легендарного капитана «Металлурга» середины ХХ века». А Виктор Малышев, будучи профессиональным журналистом, не раз в своей жизни писал о нем и с его слов. Так что покопаться в блокнотах, в уголках памяти все же пришлось.

Более того, победитель викторины на основе своих записей предложил следующий этап сделать также именным – «Вопросы от Виктора Малышева». Познакомившись непосредственно с вопросами, мы пришли к выводу, что идея - весьма стоящая и интересная. Хотя бы потому, что в будущей викторине фигурирует немало людей, прославлявших новокузнецкий футбол. Игра эта хоть и командная, но личность в ней значит многое.

Но… Таким образом победитель второго этапа викторины «Из истории новокузнецкого футбола», посвященной грядущему 400-летию города, выбывает из дальнейшей борьбы за Большой приз, который будет вручен «абсолютному знатоку» накануне юбилея. А это намного повышает шансы других наших участников. Так что ждите анонса, знатоки.