Яндекс.Метрика

Официальный сайт ФК Новокузнецк, г.Новокузнецк

Все новости

Главный тренер «Новокузнецка» - о победе над «Рассветом-Реставрацией», которая досрочно обеспечила нашей команде 1 место в чемпионате 3 дивизиона.


- Матч был интересный. Мы играли против бессменного чемпиона последних лет – красноярской «Реставрации». Сегодняшняя игра решала: станем ли мы сегодня досрочными чемпионами или нет. Думаю, что ребята в итоге всем все доказали! Самое главное, что был обыгран тот чемпион, который в последние годы занимал 1 место не раз. Думаю, что болельщикам понравилась игра.
У нас подобрался очень хороший коллектив. Сделали хорошую дозаявочную кампанию. Переход в «Новокузнецк» Евгения Щербакова – это была инициатива игрока. Я знал, что это футболист с большой буквы. Вы и сами это увидели сегодня – все, что нужно, он проделал на поле, забил 3 мяча. Так что у нас теперь будет интрига: кто станет главным бомбардиром – Станислав Агеев или Евгений Щербаков. Они будут бороться до конца! (улыбается).

- Значимость результата сегодня сильно довлела?
- Мы понимали, что можно не проиграть сегодня и стать чемпионами. Но я ребятам еще накануне сказал, что у нас будет игра за титул. Они настроились и подошли к матчу с пониманием, отдали все силы – и кто мог выйти на поле, и кто не мог – Илья Лучшем в предыдущем матче получил перелом носа. Все ребята были настроены решить сегодня все вопросы. Та работа, которая была проделана еще в начале года, сейчас принесла свои плоды.

- «Новокузнецк» стал первым в чемпионате 3 дивизиона и по спортивному праву команда могла бы претендовать дальше на 2 лигу.
- Это будет решать руководство города и клуба, спонсоры. Мое дело, как тренера – готовить ребят. Продолжаем сезон. 27 августа мы играем в финале Кубка Кузбасса, потом полуфинальные матчи Кубка Сибири – будем стараться выигрывать и дальше в каждом матче.