Яндекс.Метрика

Официальный сайт ФК Новокузнецк, г.Новокузнецк

Все новости

Сегодня наша команда обыграла «Рассвет-Реставрацию» (3:1) и стала недосягаема для соперников в чемпионате России 3 дивизиона зоны «Сибирь». «Новокузнецк» досрочно занял 1 место в турнире!


ФК «Новокузнецк» - «Рассвет-Реставрация» - 3:1 (1:0)
20 августа. Новокузнецк. Стадион «Металлург». 1000 зрителей.
Судья: К.Наприенко (Новосибирск).
Голы: Щербаков, 8 (1:0). Горюнов, 70 (1:1). Щербаков, 71 (2:1). Щербаков, 90 (3:1).
ФК «Новокузнецк»: Шутиков, Грохин, Горелов (Андреев, 89), Котов, Клонов, Щербаков (Пешков, 90+1), Марков, Куликов, Лысков (Ращук, 61), Ускоев (Бибик, 69. Волохович, 84), Агеев.
«Рассвет-Реставрация»: Елисеев, Оганичев, Ларионов, Марченко, Иванин, Фальковский, Зуев, Гурулев, Козлов, Ивахов (Дунаевский, 75), Горюнов (Мисютин, 74).
Предупреждения: Горелов, 55 (грубя игра). Ращук, 82 (срыв перспективной атаки). Марков, 85. Волохович, 88 (оба – грубая игра) – Ларионов, 45. Мисютин, 89 (оба – неспортивное поведение). Оганичев, 90 (срыв перспективной атаки).

Сегодня ФК «Новокузнецк» досрочно выполнил поставленную задачу на чемпионат и стал победителем первенства России в 3 дивизионе зоны «Сибирь». Теперь даже в случае поражений во всех оставшихся матчах наша команда все равно останется на 1 месте. Действующий победитель турнира до сегодняшнего вечера – «Рассвет-Реставрация», сложил свои полномочия в Новокузнецке. Наша команда, тем временем, довела серию без поражений со старта чемпионата уже до 15 матчей.

Главным героем встречи стал полузащитник Евгений Щербаков. Опытнейший игрок как нельзя кстати появился в составе «Новокузнецка». Отличившись в предыдущем поединке, выйдя на замену, сегодня Щербаков оформил хет-трик, впервые выйдя в стартовом составе команды. Сейчас у Евгения 14 голов и 2 место в списке бомбардиров. На 1 месте идет капитан новокузнечан Станислав Агеев, отличившийся 19 раз.

В следующее воскресенье «Новокузнецк» может стать победителем еще одного турнира. На стадионе «Металлург» пройдет финальный матч за Кубок Кузбасса. 27 августа наша команда будет принимать «СДЮСШОР-Кемерово».

*** 

Матч с красноярской «Реставрацией» уже в самом начале сезона, когда местный «Новокузнецк» стал делом доказывать свои серьезные намерения на лидерство, вызывал неподдельный интерес. Учитывая прежде всего то, что гости до нынешнего сезона три года подряд становились победителями чемпионата 3 дивизиона зоны «Сибирь». И интерес к предстоящему противостоянию по ходу последних игр только усиливался: так уж получилось, что новокузнечане, не потерпев до этого дня ни единого поражения, могли досрочно оформить чемпионство именно в матче с клубом «Рассвет-Реставрация». Впрочем, почему могли?

Уже в начале первого тайма стало ясно, что легкой жизни не будет ни у тех, ни у других. Мяч практически не задерживался в центре поля. Гости шли на штурм ворот новокузнечан широким фронтом - после первого же паса на половину хозяев сразу же устремлялось семь-восемь футболистов из «Реставрации». А если учесть еще и то, что ребята из Красноярска - довольно фактурные, то такое зрелище внушало определенную тревогу.
Новокузнечане же по традиции терзали оборону соперника фланговыми атаками. На левом успешно взаимодействовала связка Горелов-Ускоев, на правом – Лысков-Агеев. А все вместе они были готовы протаранить защитные редуты и в центре – вместе с Евгением Щербаковым.

И первый гол не заставил себя долго ждать. Подача с правого фланга, удар готовой, после которого мяч коснулся сначала земли, а уж потом перелетел через вратаря. Очень коварный и неприятный удар для вратаря, после которого хозяева побежали поздравлять автора гола – Евгения Щербакова.

Могли – и даже не единожды – отличиться в первом тайме и красноярцы. Но просто великолепен был в воротах Михаил Шутиков. Как минимум, в двух случаях он точно огорчил гостей, собиравшихся было «отмечать» взятие ворот.
Казалось, во втором тайме игроки обеих команд, отдавшие много сил до перерыва, несколько устали и снизили темп. Иногда стал задерживаться мяч и в центре. Но этот академичный футбол долго не просуществовал. Только до тех пор, пока «Рассвет-Реставрация» не сравняла счет.

Ощущение, что запланированный праздник может не состояться, вновь мобилизовал новокузнецкую команду. Не прошло и трех минут, как статус-кво - преимущество хозяев – был восстановлен. Вновь последовал проход по левому флангу, навес, Алексей Горелов сбросил мяч под удар Щербакову, который снова был точен, пробив с линии штрафной.

Рассудив, вероятно, что еще не весь джентльменский набор бомбардира исчерпан, Евгений Щербаков вскоре забивает и третий мяч – теперь уже со штрафного - 3:1.

Хочется отметить, что у гостей также было несколько опасно пробитых стандартов, но неизменно новокузнечан выручал вратарь. Это была по-настоящему командная победа, которую мы все ждали.