Яндекс.Метрика

Официальный сайт ФК Новокузнецк, г.Новокузнецк

Все новости

Наша команда увеличила серию без поражений в чемпионате 3 дивизиона зоны «Сибирь» до 14 матчей.


ФК «Новокузнецк» - «Енисей-М» - 3:1 (1:1)
18 августа. Новокузнецк. Стадион «Металлург». 500 зрителей. 
Судья: М.Ересько (Новосибирск).
Голы: Агеев, 13 (1:0). Матвиенко, 35 (1:1). Агеев, 53 (2:1 – с пенальти). Щербаков, 84 (3:1).
ФК «Новокузнецк»: Шутиков, Грохин (Клонов, 90+1), Горелов (Шапырин, 87), Котов, Лучшев (Андреев, 74), Ращук (Коршунов, 46), Марков, Куликов, Лысков, Ускоев (Щербаков, 61), Агеев (Бибик, 89).
«Енисей-М»: Патрин, Валюков (Макаренко, 67), Ганус, Петровский, Воробьев, Веретнов, Шнитов (Козлов, 28), Мехтиев, Песиков, Алферов (Карпук, 63), Матвиенко.
Предупреждения: Щербаков, 64. Марков, 68 (оба - грубая игра). Грохин, 71 (неспортивное поведение) - Петровский, 52 (неспортивное поведение). Песиков, 90 (грубая игра).

Новокузнечане одержали 12-ю победу в чемпионате, переиграв молодежную состава «Енисея», основа которого не без успеха выступает в ФНЛ. Соперник оказал достойное сопротивление, однако отобрать очки у нашей команды у гостей не получилось. К тому же, счет вполне мог быть и крупным, но еще 2-3 отличных момента «Новокузнецк» в этот вечер оставил без реализации.

Как и в первом матче между этими соперниками, который завершился победой новокузнечан со счетом 2:1, игра проходила в обоюдоострой борьбе. Культуре паса, индивидуальному мастерству хозяев гости из Красноярска противопоставили слаженную игру в обороне и позиционную выучку.

Не удивительно, что после первого тайма счет на табло был равный – 1:1. ФК «Новокузнецк» сумел открыть счет после того, как вратарь «Енисея-М» отбил мяч после удара Николая Ускоева, а набежавший Станислав Агеев буквально расстрелял рамку соперника. Это был 18-й гол капитана новокузнечан – лучшего бомбардира в чемпионате 3 дивизиона зоны «Сибирь». Но на этом Агеев, как показало дальнейшее развитие событий во втором тайме, не успокоился. Однако об этом чуть позже.

Гости сравняли счет в конце первого тайма. Сразу несколько футболистов беспрепятственно перешли на половину поля хозяев, и Ярослав Матвиенко оставил не у дел Михаила Шутикова, пробив уже из зоны штрафной.
Перерыв явно пошел на пользу новокузнечанам, которые благодаря фланговым проходом все чаще заставляли ошибаться, а то и нарушать правила защитников гостей. Наконец, одна из трехходовок Агеев-Горелов-Ускоев завершилась тем, что последнего сбили с ног на линии вратарской площадки- пенальти. К мячу подошел Агеев. Пробил не сильно, но точно, обманув вратаря гостей.

Выход на замену Максима Коршунова и Евгения Щербакова – еще одного штатного бомбардира подгруппы, который перешел в новокузнецкий клуб из «Распадской» - также усилил игру новокузнечан в атаке. Евгений не заставил себя долго ждать, также отметившись в этом матче результативным ударом. После розыгрыша штрафного с левого фланга, мяч отскочил к нему, и Щербаков точно пробил в левый от вратаря угол. Голкипер успел среагировать и даже коснуться мяча, но все же тот пересек линию ворот - 3:1.

Команды не доигрывали встречу, хотя судя по рисунку игры, по счету вроде бы все было ясно – победу хозяева уже не отдадут. Но на поле продолжалась упорная борьба. Об этом говорит и обилие желтых карточек, и вынужденная замена Ильи Лучшева, получившего травму.

Финальный свисток застал гостей в атаке. Похоже, новокузнечане не только научились выкладываться в отдельных матчах, но иногда играть и на результат. И он, этот результат, есть. ФК «Новокузнецк» - не только безоговорочный лидер в чемпионате 3 дивизиона зоны, но и без пяти минут его победитель.

Очень многое должно проясниться уже воскресенье, когда новокузнечане встретятся на родном поле с еще одним клубом из Красноярска – «Рассветом-Реставрацией", который на данный момент занимает вторую строчку в турнирной таблице. Отставание от лидера – 12 очков. Сегодня будущий соперник новокузнечан играл в Междуреченске с ФК "Распадская", замыкающим тройку лидеров. Матча завершился со счетом 1:1.