Яндекс.Метрика

Официальный сайт ФК Новокузнецк, г.Новокузнецк

Все новости

Сегодня наша команда проведет домашний матч в чемпионате 3 дивизиона зоны «Сибирь». Начало игры на стадионе «Металлург» в 18:00. Вход свободный.



Футбольный клуб «Новокузнецк» в этом сезоне имеет отличные шансы занять 1 место во всех четырех турнирах, в которых принимает участие — чемпионате России 3 дивизиона, чемпионате Кузбасса, розыгрыше Кубка Сибири, розыгрыше Кубка Кузбасса. Сейчас наступает время решающих игр в турнирах.

На матч чемпионата России новокузнечане выйдут занимая 1 место. Наша команда имеет беспроигрышную серию из 13 поединков (11 побед, 2 ничьих) и лучшую разницу мячей в соревнованиях — 44:8. Отрыв от ближайшего преследователя, коим является «Рассвет-Реставрация», составляет 10 очков, но у красноярцев на 1 игру меньше.

Наш сегодняшний соперник - «Енисей-М», занимает в таблице 5 место. У красноярцев после 12 матчей 5 побед, 4 ничьих и 3 поражения. Разница мячей 20:15. Отставание от 3 места, на котором находится «Распадская», составляет 4 очка. В предыдущем туре в красноярском дерби «Енисей-М» уступил «Рассвету-Реставрации» 0:1.

«Новокузнецк» в 1 круге в выездном матче с молодежным составом «Енисея» обыграл соперника 2:1. Пропустив мяч на 15 минуте, наша команда отыгралась на 37 после удара Ильи Лучшева. А решающий мяч был забит на 83 минуте Станиславом Агеевым, лучшим бомбардиром чемпионата. Наша команда могла выиграть тогда и крупней, но на 60 минуте Сергей Лысков не реализовал пенальти.

Напомним, что накануне игры «Новокузнецк» подписал контракт с полузащитником «Распадской» Евгением Щербаковым, который стал самым опытным футболистом в составе нашей команды. Евгений на профессиональном уровне в России провел более 200 матчей. И даже имеет опыт выступления против таких клубов, как московские «Спартак», ЦСКА и питерский «Зенит» - новичок «Новокузнецка» ранее поиграл в премьер-лиге за пермский «Амкар».

Вот один из забитых мячей Щербакова в его профессиональной карьере, когда Евгений выступал за саратовский «Сокол»:


Кстати, запланированный на 19 августа в Новокузнецке матч чемпионата Кузбасса против прокопьевского «Шахтера» в субботу не состоится. Игра перенесена на более поздний срок.