Яндекс.Метрика

Официальный сайт ФК Новокузнецк, г.Новокузнецк

Все новости

Главный тренер «Новокузнецка» прокомментировал победу нашей команды с крупным счетом в выездном матче чемпионата 3 дивизиона против иркутского «Зенита-М» (7:0).


- Эдуард Евгеньевич, как прокомментируете содержание сегодняшнего матча в Иркутске?
- Ребята, после осечки в матче с «Бурятией», вышли с хорошим настроением. Было время отдохнуть – 2 дня между играми, играли на третий день после Улан-Удэ. Команда понимает, что на каждый матч нужно выходить как на последний бой. Нужно выигрывать и не терять очки в канун предстоящих встреч с прямыми конкурентами по таблице.
Изначально игра с «Зенитом-М» складывалась тяжеловато. Снова много моментов не реализовывали. Но после 30 минуты забили 2 гола, буквально с разницей в 3 минуты отличились Ускоев и Горелов. Это успокоило ребят в хорошем смысле. На второй тайм вышли и за первые 2 минуты Станислав Агеев забил 2 гола – игра была сделана.

- Лучший бомбардир чемпионата, капитан «Новокузнецка» Станислав Агеев сегодня в итоге оформил хет-трик.
- Стас – профессионал. Забил голы, команда играла хорошо, очень хорошо действовала в атаке, был хороший пас и движение мяча, его контроль. Все ребята отнеслись серьезно к этой игре. Леша Горелов сегодня тоже отличился, у него, кстати, день рождения, с чем его всей командой мы, конечно, поздравляем! Команда играла сегодня вдохновенно.

- Наша команда с каждым туром становится все ближе к званию чемпиона 3 дивизиона.
- Да, получается осталось сделать 6 шагов до реализации нашей цели. Но мы не забываем и о других турнирах, где принимаем участие и где ставим также задачу побеждать. Сейчас ребята немного отдохнут, сыграют матч на чемпионат области, а 13 августа у нас матч на первенство России в Барнауле. После чего ждем в гости наших главных соперников. И уже в очных встречах будет решаться вопрос.

- Что все-таки произошло в матче с «Бурятией»? Почему остались без победы в этом поединке?
- У них хороший коллектив. Ребята дома играют хорошо. То, что было в Новокузнецке в 1 круге – «Бурятия» на тот момент собралась всего месяц назад, футболисты были еще не в той физической форме. Мы, в принципе, контролировали мяч по ходу игры в Улан-Удэ, были моменты, могли забить – не забили, и пропустили со стандартного положения. Но ребята молодцы и в оставшиеся 12 минут сделали ту работу, чтобы не проиграть матч – сравняли счет и был момент, что могли победить. Игра была «на качелях». В следующем туре «Бурятия», кстати, на своем поле обыграла «Распадскую».