Яндекс.Метрика

Официальный сайт ФК Новокузнецк, г.Новокузнецк

Все новости

Новокузнечане вышли в финал розыгрыша Кубка Кемеровской области.

«Новокузнецк» - «Распадская» - 3:1 (2:0)
22 июля. Новокузнецк. Стадион «Металлург». 700 зрителей.
Судья: П.Таршилов (Кемерово).
Голы: Агеев, 13 (1:0 - с пенальти). Агеев, 31 (2:0), Ускоев, 60 (3:0), Щербаков, 67 (3:1).
«Новокузнецк»: Шутиков, Грохин, Горелов (Андреев, 81), Котов, Лучшев, Куликов, Марков, Ускоев (Волохович, 57), Лысков (Шапырин, 74), Коршунов (Ращук, 76), Агеев (Клонов, 84).
«Распадская»: Остащенко, Подъява (Чевелев, 46), Соколов, Шинкевич, Ильясов (Пименов, 59), Михеев, Гимранов, Пашкевич (Папырин, 90), Крымов (Луцков, 79), Щербаков, Коновалов (Аксенов, 46).
Предупреждения: Остащенко, 12, Соколов, 41, Шинкевич, 90 (все – грубая игра).
Удаление: Соколов, 72 (срыв перспективной атаки). 

Так уж получилось, но два сильнейших на данный момент клуба области встретились уже в полуфинале Кубка Кузбасса – сработал принцип разделения команд на юг и север. Болельщики – в том числе и прибывшая в Новокузнецк большая делегация из Междуреченска - были в ожидании бескомпромиссной борьбы. И надо отдать должное футболистам – они оправдали их чаяния.

Было в этом матче абсолютно все – оба клуба от неминуемого гола по разу спасала штанга, был назначенный и реализованный пенальти, голы забивались после прекрасно разыгранных комбинаций, серьезных ошибок игроков обороны, после удара головой… Гости заработали даже удаление, после того как Александр Соколов поймал за футболку убегающего на рандеву с вратарем междуреченцев нападающего новокузнечан Алексея Горелова. Желтая карточка стала для него второй, и он за 20 минут до окончания встречи при счете 1:3 оставил свою команду в меньшинстве. Усугубив, тем самым, и без того трудную для «Распадской» ситуацию. Даже к судьям обе команды не однажды (и очень громко – на «русском», что немаловажно) апеллировали, считая, что он недостаточно объективен.
Вновь порадовал Станислав Агеев, забивший два гола. Причем, пенальти – не подарок судьбы, не досадная для команды из Междуреченска случайность. Его новокузнечане заработали своей активностью в штрафной площади гостей. Чтобы не дать забить, нашего футболиста просто снесли уже в близости от вратарской. Так что первый гол – также вполне рабочий.

Второй и третий мяч побывал в воротах гостей, когда вратарь оставался не у дел. В первом случае – после прекрасно разыгранной комбинации, которая вновь начиналась с левого фланга, второй – после ошибки защитника гостей. Ускоев обыграл вратаря, продвинулся вперед на правом фланге в штрафной, чуть подождал, когда защитники «Распадской» подстрахуют голкипера и займут место в воротах, а затем пробил мимо них.

Своими впечатлениями от матча мы попросили поделиться ветерана новокузнецкого футбола Владимира Еремина.
- Игра очень понравилась. Хотя зрительно она как будто разделилась на две части – по количеству проведенных таймов. В первом наша команда доминировала на поле, не давая серьёзных шансов сопернику для оптимизма, а вот во втором «Распадская» сыграла значительно лучше. Команда ещё раз подтвердила свой уровень класса, мастерства. Да и желания у ребят хватало. Вот только с завершающим ударом не все было гладко.

Хотелось бы выделить у новокузнечан капитана – Станислава Агеева, который вновь отличился дублем, а у междуреченцев – центрального защитника. Ни один верхний мяч не достался нашим нападающим. Побольше бы таких матчей, и зрители, которых футбольный клуб уже сумел вернуть на трибуны, заполнят стадион, как в былые годы.