Яндекс.Метрика

Официальный сайт ФК Новокузнецк, г.Новокузнецк

Все новости

Наша команда завершила 1 круг чемпионата 3 дивизиона на 1 месте, не проиграв ни одного матча.


«Новокузнецк» - «Полимер» - 3:1 (0:1)
9 июля. Новокузнецк. Стадион «Металлург». 1000 зрителей.
Судья: И.Припадчев (Абакан).
Голы: Пантелеев, 16 (0:1). Ускоев, 49 (1:1). Агеев, 56 (2:1). Волохович, 85 (3:1).
«Новокузнецк»: Шутиков, Грохин, Горелов (Пешков, 89), Котов, Лучшев, Андреев (Коршунов, 33. Волохович, 80), Куликов, Ускоев (Волков, 72), Лысков, Шапырин (Клонов, 33), Агеев (Бибик, 88).
«Полимер»: Харитошкин, Пантелеев, Воскобойников, Кулабухов, Мартыненко, Редькин (Беликов, 81), Махнач, Дурышев (Пронягин, 90), Леонов, Гребенкин, Орлов (Крошкин, 56. Волненко, 74).
Предупреждения: Куликов, 63 (неспортивное поведение) - Леонов, 49. Дурышев, 66 (оба - грубая игра). 

Не так часто сталкивались новокузнечане в нынешнем сезоне с ситуацией, когда по ходу матча приходилось отыгрываться. И вроде бы расклад перед встречей был таков, что о возможном поражении и мысли не должно возникнуть: «Новокузнецк» уверенно возглавлял турнирную таблицу, а «Полимер» с четырьмя очками в активе обосновался на последней строчке. Тем не менее, на перерыв команды ушли при счете 0:1.

Одна из редких контратак гостей закончилась пасом в штрафную площадь новокузнечан, где в гордом одиночестве находился Денис Пантелеев. Не сильно, но точно он пробил в правый нижний от вратаря угол. Михаил Шутиков успел среагировать, однако дотянулся до мяча лишь кончиками пальцев, и отразить угрозу не сумел.

Вообще алтайская команда по итогам первого тайма произвела приятное впечатление. В большинстве своем ребята в команде рослые, очень мощные. «Им бы в регби или хоккей играть», - пошутил кто-то из болельщиков. Но все же это не те физические данные, которые приводят команду к успеху «в марафоне». Во втором тайме игроки «Полимера» явно «подсели», не успевая за быстрыми и техничными футболистами «Новокузнецка».

Впрочем, прежде всего алтайских футболистов отличало строгое выполнение тренерской установки. Зная, какой футбол проповедуют, новокузнечане, гости перекрывали все подступы к воротам, играли чаще даже в игрока, а не в мяч. В такой ситуации необходимо было делать ставку на индивидуальное мастерство, на возможность разобраться с защитником один в один. И Эдуард Момотов вскоре заменил одного из самых активных своих футболистов – Егора Андреева. Потому что все его частые проходы по левому флангу в лучшем случае заканчивались угловыми. А вот когда вышел Максим Коршунов и стал периодически оставлять своих опекунов за спиной, игра у ворот «Полимера» сразу же обострилась.

Второй там прошел полностью под диктовку хозяев. Наши футболисты, как всегда, редко пытались найти бреши в центре обороны гостей, предпочитая нагнетать давление через фланговые проходы. И потому нет ничего удивительного в том, что оба первых мяча были забиты головой – сначала Ускоевым, а затем Агеевым. И оба - после атак слева.

Заключительную точку в матче, по сути, поставил Роман Грохин. Футболист, чье амплуа – защита собственных ворот, чуть ли не с первых минут наряду с Андреевым и Гореловым был наиболее активным поставщиком мячей партнерам, постоянно обостряя игру у ворот соперника. А под занавес встречи и вовсе сделал не просто голевую передачу. Его партнер, Андрей Волохович, добивал мяч в ворота, когда тот лишь чуть-чуть не пересек линию.

Капитан новокузнечан Станислав Агеев, кажется, уже становится легендарной личностью – это был его очередной матч, в котором он отличился результативным ударом. Кто-кто, а уж мальчишки знают толк в том, кого считать кумиром. Едва Станислав направился к скамейке после того, как был заменен в конце второго тайма, неизвестно как пробравшаяся за ограждение ребятня окружила футболиста – пришлось раздавать автографы. Но капитан не сильно сопротивлялся.

Хотелось бы отметить и еще одну околофутбольную деталь: вновь западная трибуна – та, где солнце не мешает смотреть за игрой - была практически полностью заполнена. Но только ко второму тайму. В связи с этим хотелось бы напомнить: уважаемые болельщики, матчи первенства действительно начинаются в 18 часов, но только в будние дни. В выходные же и праздничные начало в 17 часов.