Яндекс.Метрика

Официальный сайт ФК Новокузнецк, г.Новокузнецк

Все новости

Наша команда одержала уверенную победу в матче на Кубок Сибири.

ФК «Новокузнецк» - «Сибирь-М» - 6:1 (2:0)
10 июня. Новокузнецк. Стадион «Металлург». 500 зрителей
Судья: А.Истомин (Томск).
Голы: Агеев, 12 (1:0). Агеев, 39 (2:0). Агеев, 49 (3:0). Ерлин, 52 (3:1 – с пенальти). Ускоев, 53 (4:1). Горелов, 54 (5:1). Коршунов, 65 (6:1).
«Новокузнецк»: Шамов, Грохин, Горелов (Андреев, 62), Котов (Бибик, 78), Лучшев, Куликов, Ускоев (Коршунов, 58), Зарубин (Волков, 64), Лысков (Шапырин, 60), Клонов, Агеев (Волохович, 67).
«Сибирь-М»: Иванов, Сумин, Башкиров (Ковалевский, 46), Корбут, Дзуцев (Макаров, 46), Ерлин, Гайдамак (Тарновский, 65), Филиппенков, Кощеев (Михеев, 27), Сафронов (Кубанов, 74), Королев (Губарев, 56).
Предупреждения: Лысков, 56 (грубая игра) – Башкиров, 25 (грубя игра). Ерлин, 72 (неспортивное поведение). Сумин, 90 (грубая игра).
Удаление: Лучшев, 51 (лишение соперника явной возможности забить гол).

Встрече клубов «Новокузнецка» и «Сибири-М» вполне мог помешать прогнозируемый дождь. И действительно, за полчаса до начала кубкового матча тучи над городом стали сгущаться. Трудно сказать, как к этому относились футболисты команд, но болельщики слегка заволновались. Тем удивительнее, что на протяжении всех 90 минут погода благоприятствовала спортивному зрелищу. А дождь начался лишь спустя минут пять после финального свистка судьи, зафиксировавшего убедительную победу хозяев со счетом 6:1. Может, загляделась природа-матушка на игру?

Новосибирскую молодежь явно не смущали ни опыт, ни заявленные на сезон амбициозные планы новокузнечан. При первой же возможности они стремились идти в атаку, вот только все их попытки создать угрозу воротам Андрея Шамова в первом тайме, как правило, завершались на подступах к штрафной площади. Новокузнечане же методично наращивали прессинг, заставляя гостей ошибаться не только в центре, но и у собственных ворот.
Именно благодаря напористости нападающего нашей команды Алексея Горелова на половине поля соперника и был забит второй гол в ворота новосибирской команды. Сначала он создал ситуацию, при которой вместо острой контратаки последовала ошибка в передаче, и сразу трое новокузнечан оказались вблизи штрафной площади, в то время, как «Сибирь-М» рванула большими силами вперед и оголила тылы. Все тот же Горелов получил мяч от партнера на левом фланге и прострелил вдоль ворот. Расторопнее всех оказался Станислав Агеев.

Так стал счет 2:0 – итоговый для первого тайма. Первый гол также на счету нашего капитана. И вновь голевой оказалась фланговая атака слева. После навеса Николая Ускоева Станислав Агеев элегантным движением головы – а точнее, обводящим ударом - открыл счет в этой встрече. Кто бы мог подумать, что это не последний его гол в этой встрече.

Немного отдохнув, команды заиграли значительно быстрее. Мяч практически не задерживался в центре поля. Как итог – пять голов за первые 20 минут. Оформленный хет-трик Агеева – первое существенное событие во второй половине встречи. Голевая передача последовала вновь от Горелова, и Станислав буквально «расстрелял» кипера гостей, приблизившись к линии вратарской.

Тут же последовала контратака «Сибири-М», в ходе которой Илья Лучшев сыграл рукой вместо вратаря. Это – второе событие по части значительности и неординарности. За нарушение правил «Новокузнецк» был наказан пенальти, а сам защитник отправился «отдыхать», оставив команду доигрывать матч вдесятером. Рука Ильи в конечном итоге не спасла «Новокузнецк» от гола, но надо отдать должное нашей команде – по характеру дальнейшей игры ничего не говорило о том, что соперники играют в неравных составах.

Более того, последовало несколько выходов наших нападающих один на один с вратарем, и два таких момента были успешно реализованы. Это Алексей Горелов и Максим Коршунов наказали гостей за стремление «реализовать большинство» превосходящими силами. А еще один мяч в ворота новосибирцев отправил Николай Ускоев, воспользовавшийся неразберихой в штрафной площади гостей после навесной передачи слева.
Победа новокузнечан могла быть и гораздо внушительнее. Но где-то мешало отсутствие взаимопонимания, где-то - технический брак, а где-то гостям и просто повезло. Так что можно с уверенностью говорить, что 6:1 – счет по игре, и молодежь Новосибирска еще легко отделалась.