Яндекс.Метрика

Официальный сайт ФК Новокузнецк, г.Новокузнецк

Все новости

Сегодня перед нашей командой были поставлены официальные задачи на сезон 2017 года. Новокузнечане постараются выиграть все турниры, в которых будут принимать участие.

Несмотря на то, что первенство России среди ЛФК зоны «Сибирь» стартовало несколько дней назад, «большой» футбол в Новокузнецк придет 12 мая. А если быть более точным – 12 мая в 17 часов. После того, как завершится красочная церемония открытия сезона, на поле выйдут команды футбольных клубов «Новокузнецк» и «Распадская». Естественно, болельщики города надеются на положительный исход поединка. А каково настроение в самой команде?

Накануне, 11 мая, в пресс-центре ФК «Новокузнецк» состоялась встреча футболистов, тренерского штаба и руководства клуба с заместителем главы города по социальным вопросам Григорием Вержицким и председателем Комитета по физической культуре, спорту и туризму Ириной Гончаровой.

may2017-1

Во вступительной речи замглавы прямо спросил команду: в прошлом году получалось далеко не все, и как результат – пятое место в зоне «Сибирь». А на что коллектив настроен в этом сезоне, получив и солидное подкрепление из футболистов и тренеров, и дополнительную финансовую подпитку? Причем, речь шла о потенциальных возможностях команды, выступающей во всех турнирах, включая чемпионат и Кубок Кузбасса.

- Только первые. Везде, - ответил кто-то из футболистов.

Впоследствии оказалось, что данная реплика не столько эмоциональная, сколько рациональная.

- Потенциал у команды сегодня огромный, - сказал директор клуба Азат Шамсутдинов, - и потому перед нами поставлена только одна задача – побеждать. Надеюсь, мы ее выполним.

may2017

Григорий Вержицкий отметил, что болельщики многое могут простить, и обидные поражения, в том числе. Но только не безвольную игру. И пожелал футболистам упорства при достижении поставленной цели. А также ориентироваться на настрой хоккеистов из «Кузнецких Медведей», которые своей игрой, своей заряженностью на победу заставили вновь заполнить трибуны Дворца спорта до отказа. «Вот тогда болельщики обязательно придут на стадион, чтобы поддержать свою команду».

Руководители города выразили надежду на опыт нового главного тренера клуба «Новокузнецк» Эдуарда Момотова. И попросили футболистов, весь тренерский штаб не забывать, что именно на «главном» зачастую фиксируется как успех, так и неудача коллектива.