Яндекс.Метрика

Официальный сайт ФК Новокузнецк, г.Новокузнецк

Все новости

Представители ФК «Новокузнецк» и ДЮСШ «Металлург-Запсиб» побывали в гостях у ветеранов-металлургов. В канун великого праздника труженики тыла получили подарки в виде специальных продуктовых наборов от спортсменов нашего города.

Футболисты «Новокузнецка» Станислав Агеев и Андрей Волохович, а также юные воспитанники ДЮСШ «Металлург-Запсиб» Владислав Горбатов и Иван Куриленко в канун Дня Победы навестили заслуженных ветеранов Новокузнецка, тружеников тыла – Екатерину Васильевну Борисову и Алексея Семеновича Кайгородова.

Екатерина Васильевна Борисова порядка 40 лет отработала на Кузнецком заводе ферросплавов, возглавляла Совет ветеранов предприятия и всего 4 года назад завершила свою трудовую деятельность. В годы войны Екатерина Васильевна работала на овощном складе и отвечала за сохранность продуктов. Визиту представителей новокузнецкого футбольного клуба в преддверии 9 мая труженица тыла была искренне рада.

9may1

- Большое спасибо футбольному клубу «Новокузнецк» за то, что команда уделяет такое большое внимание нашим ветеранам, особенно маломобильным ветеранам, которые в силу своего состояния здоровья не могут посетить какие-то общественные мероприятия. Труженики тыла не остались без поздравлений и находясь на дому – это очень важно. Большое спасибо, что клуб привлекает к таким мероприятиям молодежь, потому как патриотическое воспитание тоже очень важно. От имени управления соцзащиты населения Кузнецкого района выражаю благодарность футбольному клубу Новокузнецка за проявленную инициативу и успешную совместную деятельность. Думаю, что теперь вместе с клубом можно будет планировать и другие общественные мероприятия – отметила заместитель начальника управления социальной защиты населения Кузнецкого района Елена Казагашева.

Алексей Семенович Кайгородов – ветеран КЗФ, заслуженный металлург, прошедший трудовой путь в качестве старшего горнового. В годы Великой Отечественной войны работал в колхозе бригадиром тракторной бригады, которую возглавил уже в 11-летнем возрасте. Своей активности Алексей Семенович не теряет и по сей день. Так после встречи с футболистами он отправился на субботник. Причем на предложение довезти до места, Алексей Кайгородов вежливо отказался, и сказал, что спокойно и сам доберется на трамвае.

9may2

- От лица футбольного клуба «Новокузнецк» и ДЮСШ «Металлург-Запсиб» поздравляю всех ветеранов и тружеников тыла с Днем Победы. Эти люди внесли огромный вклад в будущую Победу, а затем и в развитие как нашего города, так и всей страны. Хочу пожелать ветеранам здоровья, долгих лет жизни и чтобы просто все в жизни было хорошо – поздравил с праздником 9 мая капитан ФК «Новокузнецк» Станислав Агеев.