Яндекс.Метрика

Официальный сайт ФК Новокузнецк, г.Новокузнецк

Все новости

Главный тренер ФК «Новокузнецк» подвел итоги выступления команды на турнире в Барнауле.

- Считаю, что мы достойно сыграли в Барнауле. До этого у нас было полтора месяца тренировок, на которых в основном мы занимались физической подготовкой. По футболистам и игровому плану на турнире было решено посмотреть как ребята мыслят на поле, как выполняют поставленные задачи. Кто-то с ними справился, кто-то не справился, но в основном получена положительная информация, потому что все ребята думающие, в физическом плане все подготовленные. Немножко не хватило для победы на турнире, но ничего страшного. Все самое главное — в предстоящем сезоне.

- Кто из футболистов проявил себя в плане лидерских качеств на поле?
- Во-первых, Станислав Агеев. Он вернулся домой из «Распадской». Все ребята, которые в прошлом году играли за основу «Новокузнецка» - те же Лучшев, Куликов, Котов. К ним подключились опытные футболисты, которых мы пригласили, на которых смогут равняться молодые ребята. Коллектив у нас получился хороший. Нам по силам решать те задачи, которые будут поставлены нашим руководством.

- На турнире в Барнауле новокузнечане обыграли даже профессиональный клуб 2 дивизиона — местное «Динамо».
- Барнаульское «Динамо» на матч с нами вышло смешанным составом. Потому что 20 числа они уже продолжают свое первенство. Поэтому первые 3 игры турнира они провели основным составом. Но против нас то же играла сильная команда. Матч получился тяжелый. В конце игры мы забили гол, в принципе вели всю игру, по игре мне понравились ребята — победили 2:1. Победили заслуженно.

- Кто из команд может составить «Новокузнецку» основную конкуренцию в чемпионате Сибири?
- Это все те лидеры, которые были в прошлом году, за исключением Прокопьевска - «Шахтер» не примет участия в турнире. Основные конкуренты — команды Красноярска, «Распадская» (Междуреченск), Новосибирск.