Яндекс.Метрика

Официальный сайт ФК Новокузнецк, г.Новокузнецк

Все новости

Директор ФК «Новокузнецк» - о предстоящем сезоне 2017 года.

- Определены соревнования, в которых в новом сезоне будет принимать участие футбольный клуб «Новокузнецк». Это турниры, которые были и в прошлом году — чемпионат и Кубок Сибири, первенство и Кубок Кузбасса. Говорить о каких-то конкретных турнирных задачах пока еще преждевременно. Перед началом чемпионата мы встретимся с руководством города Новокузнецка после чего и будут поставлены официальные задачи на сезон.

- Насколько сильно изменился состав команды в межсезонье?
- Я думаю, что ненамного он изменился. Мы пригласили несколько более опытных игроков, но в любом случае тот вектор развития, который у нас был и остается, мы его продолжим. То есть, чтобы в составе было больше местных воспитанников. Те ребята, которые были у нас в 2016 году, они остались и мы пригласили с прокопьевского «Шахтера», который в этом году не будет играть по ЛФК, Алексея Горелова, Андрея Шамова, Сергея Лыскова и из «Распадской» Романа Грохина . Также мы вернули в клуб Станислава Агеева и Михаила Шутикова. Это те футболисты, которые будут показывать более зрелую игру и наши молодые воспитанники будут равняться на них и прогрессировать.

- Чем вызвана замена главного тренера Валентина Егунова на Эдуарда Момотова?
- Я, как руководитель клуба, считаю, что у Эдуарда Евгеньевича Момотова побольше опыта, чем у Валентина Владимировича Егунова. А в этом сезоне, в любом случае, задачи будут ставиться более высокие, чем в прошлом году. Думаю, Эдуард Евгеньевич эти задачи должен будет выполнить.

- Насколько актуальны были разговоры о том, что зона «Восток» в ПФЛ может быть реформирована и расширена?
- Этот вопрос обсуждался на уровне РФС. Насколько мне известно к вопросу о реорганизации зоны «Восток» планируют вернуться на следующий год. Этот сезон пройдет в том же формате, что и предыдущий.

- Когда «Новокузнецк» начинает выступление в чемпионате Сибири?
- 12 мая, принимаем «Распадскую». А сами официальные соревнования начинаются Кубком Сибири, который будет проходить с 27 по 30 апреля. Домашние матчи в сезоне планируем проводить на стадионе «Металлург». Ориентировочное время начала игр дома — 17:00 в выходные, в 18:00 — в будни. Матч открытия также планируем на «Металлурге».

- В этом году команде реально стать ведущей командой Кемеровской области?
- Уверен в этом. Те изменения, которые у нас в клубе произошли по поводу комплектации и всего остального, они позволяют настраивать команду на самые высокие цели.

- Генеральный спонсор у клуба остается прежний?
- Да, на протяжении последних лет им является Кузнецкий ферросплавный завод.